Tingkatkan Rasa Cinta Bangsa dan Tanah Air, Rutan Tarutung Gelar Upacara Kesadaran Berbangsa Dan Bernegara - Bicara News | Bicara Membangun Nusantara

Tingkatkan Rasa Cinta Bangsa dan Tanah Air, Rutan Tarutung Gelar Upacara Kesadaran Berbangsa Dan Bernegara

Bicaranews.com | TARUTUNG - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tarutung Kanwil Kemenkumham Sumut melaksanakan Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara bersama warga binaan di lapangan upacara Rutan, Senin (17/7/2023).

Kepala Rutan Tarutung Ismet Sitorus, yang bertindak sebagai Pembina Upacara menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara menjadi salah satu pembinaan yang harus diikuti dengan baik oleh warga binaan pemasyarakatan guna menunjang pelaksanaan Sistem Penilaian Pembinaan Narapidana (SPPN).

Ismet Sitorus mengungkapkan Upacara kesadaran berbangsa dan bernegara menjadi salah satu pembinaan rutin yang dilaksanakan oleh warga binaan Rutan Tarutung guna menumbuhkan semangat kebangsaan dan cinta tanah air, memperkuat persatuan dan kesatuan berbangsa, serta untuk membiasakan sikap tertib, disiplin dan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa.

Ismet Sitorus memberikan apresiasi kepada warga binaan yang bertugas sebagai petugas dan peserta upacara. Kita harus tetap berbenah untuk terus memantapkan pelaksanaan kegiatan ini, saya harap kedepannya warga binaan yang ditunjuk sebagai petugas upacara lebih siap dan semakin baik dalam melaksanakan tugasnya," tegas Ismet.

Ismet Sitorus juga menghimbau kepada petugas Rutan Tarutung agar semakin meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat maupun warga binaan serta tetap menjaga kesehatan dan menjaga kebersihan diri, kamar maupun blok hunian warga binaan sehingga dapat terhindar dari berbagai penyakit. (Bn) 


Pewarta : Maruli

Diberdayakan oleh Blogger.