Komjen Agus Andrianto Resmi Dilantik Jadi Wakapolri - Bicara News | Bicara Membangun Nusantara

Komjen Agus Andrianto Resmi Dilantik Jadi Wakapolri

Bicaranews.com|JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Komjen Agus Andrianto menjadi Wakapolri lewat prosesi upacara di Gedung Rupatama Polri.

"Ya betul (sudah sertijab)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada awak media, Jakarta, Senin (3/7/2023).

Ramadhan menuturkan, proses pelantikan orang nomor dua di Korps Bhayangkara tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat Mabes Polri maupun jajaran Kapolda.

"Dihadiri oleh Kapolri dan seluruh Pejabat utama Polri dan para Kapolda," ujar Ramadhan.

Serah terima jabatan Wakapolri sendiri sebagaimana tertuang dalam surat telegram yang diterima oleh MPI dengan Nomor:ST/1393/VI/KEP./2023, per tanggal 24 Juni 2023 yang ditandatangani oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Selain Wakapolri dalam telegram itu, jabatan Kabareskrim Polri yang tadinya dijabat oleh Komjen Agus Andrianto akan digantikan oleh Komjen Wahyu Widada yang saat ini menjabat sebagai Kabaintelkam Polri.

Sementara, Komjen Suntana yang penugasan di BSSN akan menjabat sebagai Kabaintelkam Polri kedepannya menggantikan Komjen Wahyu Widada.

Komjen Gatot sendiri sudah resmi memasuki masa pensiun setelah berulang tahun pada 28 Juni 2023.(t/bn)

Diberdayakan oleh Blogger.