Diiringi Betor, Partai HANURA Sumut Daftarkan 100 Bacaleg ke KPU

Diiringi Betor, Partai HANURA Sumut Daftarkan 100 Bacaleg ke KPU

Redaksi
By -
0

Hanura Sumut

Bicaranews.com|Medan - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Sumatera Utara, El Adrian Shah, SE mendaftarkan 100 bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut, Jalan Perintis Kemerdekaan Medan, Jumat (12/5/2023). 

El Adrian Shah ke Kantor KPU Sumut turut didampingi Sekretaris DPD Partai Hanura Hj Riri Stephanie, Wakil Sekretaris Mahmudin Hamzah Sinaga, Bendahara Syaiful Amri Sambas S.Sos, Wakil Ketua Bidang Kesekretariatan Fityan Hamdy, Wakil Ketua Tim Seleksi Pencalegan Muhammad Fajri Siregar, Wakil Ketua Bidang Hukum Hepi Krisman Laia beserta  fungsionaris partai. 

Pendaftaran Bacaleg DPRD provinsi ini sesuai dengan instruksi DPP untuk mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 mendatang.

Partai Hanura telah menjadi peserta Pemilu 2024 yang ditetapkan melalui tahapan proses verifikasi administrasi dan faktual yang sebelumnya telah dilalui. 

Dari amatan wartawan, rombongan pengurus DPD Partai Hanura Sumut datang ke Kantor KPU Sumut diiringi 12 Becak Bermotor (Betor) berjalan tertib dan yang melambangkan 12 daerah pemilihan (Dapil) dan tanggal hari pendaftaran.

Usai pendaftaran, El Adrian Shah mengatakan, pihaknya mendaftarkan 100 persen Bacaleg Partai Hanura Sumut, lengkap dengan keterwakilan perempuan sebesar 40 persen. 

"Kalau dari hasil penghitungan KPU tadi, keterwakilan perempuan sebesar 40 persen," ujarnya kepada wartawan di Kantor KPU Sumut. 

El Adrian Shyah menjelaskan kepada wartawan target Partai Hanura bisa memenangkan 12 kursi DPRD Sumut. Apalagi 6 Anggota DPRD Sumut dari Fraksi Hanura juga kembali berjuang Pemilu 2024 mendatang. 

"Jadi targetnya 1 kursi 1 Dapil. Dan DPRD Sumut itu ada 12 dapil, kabupaten/kota sebanyak 145 Dapil serta 3 kursi untuk DPR-RI," ujarnya. 

Maka dari itu, lanjut El, dirinya meminta seluruh kader dan fungsionaris partai agar maksimal bekerja dengan menjunjung tinggi etika berpolitik yang santun. Karena hal itu yang akan membawa Hanura nantinya berhasil memangkas 12 kursi di DPRD Sumut. 

"Yang penting kita berjuang dengan santun dan berdoa. Semoga Partai ini bisa memenangkan target di Pemilu 2024 mendatang," pungkasnya. 

Sementara itu, Komisioner KPU Sumut Mulia Banurea kepada awak media mengatakan bahwa berkas maupun dokumen pendaftaran Bacaleg Partai Hanura yang didaftarkan, Jumat (12/5/2023) telah diterima. 

"Hasil pemeriksaan telah diberi status diterima. Kemudian telah diberi tanda terima dan berita acara. Dinyatakan benar dan lengkap,” jelas Mulia.(BR/bn)

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)