Sambut Natal Dan Tahun Baru 2021, Bupati Bakhtiar Berikan Tali Kasih Kepada 7.500 KK di Tapteng

Sambut Natal Dan Tahun Baru 2021, Bupati Bakhtiar Berikan Tali Kasih Kepada 7.500 KK di Tapteng

Rambe
By -
0

Bicaranews.com|MANDUAMAS – Dalam rangka menyambut Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021, Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul berikan tali kasih kepada 1.000 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Mandumas, Kamis (12/12/2020).

Dikarenakan masih di masa pandemi Covid-19, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani langsung memberikan tali kasih itu di 4 lokasi berbeda secara seremonial dengan protokol kesehatan, yaitu di Gereja HKBP Paranginan, Gereja HKI PO Manduamas, Gereja Katolik PO Manduamas, dan Gereja HKBP PO Manduamas, Kecamatan Manduamas.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, pribadi, dan keluarga, kami mengucapkan Selamat Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021 kepada seluruh masyarakat Kecamatan Manduamas yang merayakannya. Kami hadir di sini bersama Bapak, Ibu, dan Saudara-saudara sekalian untuk menyampaikan tali kasih, yang merupakan salah satu bentuk hadirnya Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah di tengah-tengah masyarakat dalam menyambut dan merayakan Hari Natal dan Tahun Baru 2021,” kata Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani saat memberikan tali kasih.

Bupati menjelaskan bahwa pemberian tali kasih kepada masyarakat ini telah dimulai sejak tiga tahun yang lalu, tepatnya sejak masa kepemimpinan Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul dan pemberian tali kasih ini akan terus diberikan setiap tahunnya di masa pemerintahannya di Kabupaten Tapanuli Tengah. 

Bupati juga menjelaskan tali kasih ini berasal dari pribadi Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah, serta ASN yang beragama Kristen Protestan dan Katolik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Pada tahun ini, kami memberikan tali kasih sebesar Rp. 1,5 milyar kepada 7.500 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Tapanuli Tengah, dan untuk Kecamatan Mandumas ini mendapat tali kasih sebanyak 1.000 KK, masing-masing memperoleh sebesar Rp 200 ribu. Untuk tahun 2020 ini, kita membagikan tali kasih dengan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” jelas Bupati.

“Semoga tali kasih ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat, serta dalam kasih dan lindungan Tuhan,” harap Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani mengakhiri sambutannya yang disambut dengan suka cita oleh warga yang hadir pada saat pemberian tali kasih tersebut.

Turut hadir pada kegiatan itu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH dan Anggota DPRD Tapteng, Kepala Dinas PMPPTSP Tapteng Drs. Erwin Marpaung selaku Ketua Lembaga Sosial Peduli Kasih Tapteng, Camat Manduamas, Forkopimka Manduamas dan mewakili, Lurah, Kepala Desa, dan Masyarakat Kecamatan Manduamas yang menerima tali kasih.(humas/bn)

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)