Peringati Hari Pahlawan, Pjs Wali Kota Medan Ikuti Upacara Ziarah Nasional

Peringati Hari Pahlawan, Pjs Wali Kota Medan Ikuti Upacara Ziarah Nasional

Rambe
By -
0

Bicaranews.com|Medan - Penjabat sementara (Pjs) Wali Kota Medan Ir Arief Sudarto Trinugroho MT mengikuti Upacara Ziarah Nasional secara virtual di Pendopo Rumah Dinas Gubsu Jalan Jenderal Sudirman No.41, Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia, Selasa (10/11) pagi.

Upacara yang juga diikuti Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin dan Panglima Kodam I/Bukit Barisan (BB) Mayjen TNI Irwansyah serta unsur Forkopimda Sumatera Utara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan.

Bertindak sebagai inspektur upacara Presiden Joko Widodo. Upacara yang digelar secara virtual di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata Jakarta Selatan tersebut berlangsung dengan lancar dan khidmat serta menerapkan protokol kesehatan. Tepat pukul 08:00 Upacara Ziarah Nasional Makam Pahlawan dimulai. 

Dalam rangkaian Upacara Ziarah Nasional Makam Pahlawan ini diawali dengan mengenang pertempuran 10 November di Surabaya, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga oleh Presiden Joko Widodo. Selanjutnya di akhir dengan mendoakan arwah pahlawan.

Presiden Joko Widodo, dalam kesempatan tersebut, memberikan gelar anugerah Pahlawan Nasional kepada Sutan Mohammad Amin Nasution yang merupakan tokoh pergerakan pemuda sekaligus sebagai Gubernur Sumatera Utara yang pertama periode 18 Juli 1948 – 1 Desember 1948. 

Selanjutnya, Gubsu melakukan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional yang diberikan kepada Sutan Mohammad Amin Nasution.(rel/bn)

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)