Bupati Dairi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020

Bupati Dairi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020

Rambe
By -
0

Bicaranews.com|Sidikalang - Bupati Dairi, Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020, Selasa (10/11/2020) di halaman Kantor Bupati Dairi. 

Turut diikuti Wakil Bupati Dairi, Jimmy AL Sihombing SH, Ketua DPRD Dairi, Sabam Sibarani S.Sos, Kapolres Dairi, AKBP. Ferio Sano Ginting SIK, Kasdim 0206 Dairi Mayor Inf. Sunarto, mewakili PN. Sidikalang, mewakili Kajari Dairi, Ketua TP. PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Ketua Bhayangkari Kabupaten Dairi, Ny. Junika Ferio Ginting, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Dairi, Ny. Elvinka Eddy Banurea, Pimpinan OPD Kabupaten Dairi, Perwira dan Bintara Jajaran Polres Dairi dan Kodim 0206 Dairi. 

Bupati Dairi membacakan amanat dari Menteri Sosial RI, Juliari P. Batubara menyampaikan Hari Pahlawan kiranya tidak hanya sekadar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan negara kesatuan RI yang perlu terus dikenang sepanjang masa oleh semua, sebagaimana tema hari pahlawan tahun 2020 yaitu "Pahlawanku Sepanjang Masa".

“Menteri menyampaikan, apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham- paham radikal, dan termasuk berjuang melawan pandemi COVID-19 yang saat ini melanda dunia,” ujarnya. 

Bupati Dairi melanjutkan, meskipun dalam masa pandemi Covid-19, peringatan hari pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Semangat kepahlawanan yang terus menyala, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita pendiri negeri ini. Yakin apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa. Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain,” ajaknya. 

Dalam amanat, Menteri Sosial RI mengimbau kepada seluruh rakyat Indonesia untuk berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan Tahun 2020 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan. Sebagaimana ungkapan salah seorang “The Founding Fathers” kita Sukarno yang menyatakan bahwa hanya bangsa yang menghargai jasa pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar.

“Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri. Jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bumi pertiwi ini. Kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang tangguh, berdaya saing, penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa-bangsa lain di dunia. Selamat Hari Pahlawan Tahun 2020, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan-Nya kepada bangsa Indonesia,” ucap Bupati.

Upacara Hari Pahlawan berjalan dengan khidmat dan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan.(humas/bn)

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)