Peduli Lingkungan, Polres Humbahas Laksanakan Bakti Sosial Relegi di Tempat Ibadah

Peduli Lingkungan, Polres Humbahas Laksanakan Bakti Sosial Relegi di Tempat Ibadah

Hendri
By -
0Polres Humbahas

Bicaranews.com | HUMBAHAS - Kapolres Humbang Hasundutan AKBP Hary Ardianto, S.H., S.I.K., M.H, Bersama Pejabat Utama, dan personil melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial Relegi dengan membersihkan rumah ibadah di wilayah Kabupaten Humbahas. Selasa (18/6/2024)


Dalam pelaksanaannya, kegiatan bersih-bersih tersebut di lakukan di Mesjid Raya Doloksanggul dan Gereja HKBP Dolok Margo, berbagai upaya dilakukan untuk membersihkan lingkungan sekitar, termasuk membersihkan fasilitas, penataan ruang ibadah, dan perbaikan infrastruktur yang diperlukan.


Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto mengatakan Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Polres Humbang Hasundutan dalam membangun sinergitas antara polri dan masyarakat sekaligus dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024.


"Kegiatan bersih-bersih ini tidak hanya sekadar membersihkan tempat ibadah, tetapi juga sebagai wujud kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar." ujarnya


Sementara itu, Bapak irfan Hutagalung sebagai pengurus mesjid Raya Doloksanggul mengucapkan terimakasih kepada bapak Kapolres dan seluruh personil polres Humbahas yang telah melaksanakan kegiatan Bakti Sosial kebersihan di rumah rumah ibadah.


"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan aktif dalam menjaga kebersihan, sehingga menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman untuk kita semua." Ucap nya 


Di tempat lain, ST. Riten Silaban sebagai pengurus Gereja HKBP Dolok Margo juga mengucapkan hal yang serupa.


"Kami sangat berterimakasih kepada bapak Kapolres dan anggota atas kegiatan bersih bersih di gereja kami, semoga dapat membawa banyak hal baik untuk kami dan masyarakat luas, selamat hari Bhayangkara ke-78, semoga Polri semakin dicintai masyarakat." Tutup Bapak Silaban


Di akhir Kegiatan Kapolres Humbahas dengan didampingi PJU Polres menyerahkan bantuan berupa alat-alat kebersihan kepada pengurus rumah ibadah berupa Sapu lidi, Salut lantai, Ember, Pel lantai dan Sekop sampah. (Humas Polres/David)

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)