Suasana Haru Selimuti Pertemuan Bulanan TP. PKK Kabupaten Langkat

Suasana Haru Selimuti Pertemuan Bulanan TP. PKK Kabupaten Langkat

Hendri
By -
0Suasana Haru Selimuti Pertemuan Bulanan TP. PKK Kabupaten Langkat
Ny. Hj. Endang Kurniasih Syah Afandin Berikan Salam Diakhir Masa Tugasnya

Bicaranews.com | LANGKAT - Ketua TP. PKK Kabupaten Langkat Ny. Hj. Endang Kurniasih Syah Afandin menghadiri pertemuan bulanan PKK Kabupaten Langkat, di rangkai dengan perpisahan Ketua TP. PKK Kabupaten Langkat di Kecamatan Binjai, Cafe Al-Kadera Desa Perdamaian, Senin (19/2/2024).


Kegiatan diawali dengan pemberian santunan kepada 10 orang anak yatim, selanjutnya penyerahan penghargaan kepada 5 orang Ketua TP. PKK Kecamatan yang sudah selesai masa tugasnya yaitu :

1. Ny. Juli Suhaimi.

2. Ny. Jihan Samsul Adha.

3. Ny. Fitri Mayura M. Harmain.

4. Ny. Artina Matius.

5. Ny. Rika T. Syafri.


Ketua TP. PKK Kecamatan Binjai Ny. Amerina Fajar Aprianta mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua TP. PKK Kabupaten Langkat beserta pengurus pada pertemuan bulanan yang hari ini dilaksanakan di Kecamatan Binjai.


"Pertemuan ini menjadi suatu kebanggaan atas kehadirannya menjadikan motivasi kami untuk terus bersemangat, agar TP. PKK Kecamatan menjadi lebih baik lagi" ucapnya.


Ny. Hj. Endang Kurniasih Syah Afandin dalam sambutannya menyampaikan berdasarkan keputusan Bupati Langkat nomor 414.4-01/K/2024 tentang penetapan Desa Binaan, sebagai Desa Percontohan tim penggerak PKK Kabupaten Langkat dalam rangka hari kesatuan gerak PKK Langkat tahun 2024, yaitu :

1. Desa Banyumas Kecamatan Stabat sebagai pelaksana aku hatinya PKK.

2. Desa Stabat Lama Kecamatan Wampu sebagai pelaksana UP2K PKK.


"Telah kita laksanakan pembinaan dari tim penggerak PKK Kabupaten Langkat dan selanjutnya kunjungan supervisi tim penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara, akan dilaksanakan pada tanggal 28 Februari 2024" ucapnya.


Pemkab Langkat
Usai Acara, Pengurus TP. PKK Kabupaten Langkat Foto Bersama Anak Yatim

"Kami harapkan untuk kedua kegiatan tersebut dilakukan pembinaan secara maksimal agar dapat meraih prestasi lebih baik," ucapnya.


Ny. Hj. Endang Kurniasih Syah Afandin juga menyampaikan permohonan maaf atas kekurangan dan kesalahan selama lebih kurang 2 tahun kita bersama. 


"Hal ini saya sampaikan karena pada hari ini merupakan hari terakhir saya dalam menjalankan tugas sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Langkat masa bakti 2019-2024" ucapnya.

 

Camat Binjai Fajar Aprianta Sitepu, SE yang juga selaku pembina TP. PKK Kecamatan Binjai menyampaikan ucapan terimakasih kepada Plt Bupati Langkat dan pembina TP. PKK Ny. Hj. Endang Kurniasih Syah Afandin yang telah memimpin Kabupaten Langkat.


"Ditangan dingin beliau begitu banyak pembangunan yang kami rasakan, khususnya Kecamatan Binjai" ucapnya.


"Untuk itu kami mendoakan semoga bapak Plt Bupati Langkat beserta Ibu di berikan kesehatan dan keafiatan sehingga nantinya kedepannya dapat memimpin Kabupaten Langkat kembali" harapnya.


Turut hadir, pengurus TP.PKK Kabupaten Langkat, Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Langkat, Forkopimca Kecamatan Binjai, Ka KUA Kecamatan Binjai dan Ka UPT Puskesmas Sambirejo. (Dis/Bn)


Pewarta : H. Simare - mare Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)