8 SMK Di Kawasan Danau Toba Ikut Lomba Prototype Pertanian Di LTFW Dan Agriculture Di Humbahas

8 SMK Di Kawasan Danau Toba Ikut Lomba Prototype Pertanian Di LTFW Dan Agriculture Di Humbahas

Hendri
By -
0

Pemkab Humbahas

Bicaranews.com | HUMBAHAS - Delapan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang berada di kawasan Danau Toba ikut ambil bagian perlombaan prototype pertanian dalam kegiatan Lake Toba Fashion Week (LTFW) dan Agriculture yang dilaksanakan di Geosite Sipinsur Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas).

Prototype itu seperti miniatur, sampel atau model awal produk yang dibuat untuk menguji desain dan kinerja sebelum di produksi dalam skala besar. Lomba itu berlangsung 6-8 Oktober 2023.  

Dalam lomba prototype pertanian sesuai keputusan juri tampil sebagai juara I SMKN Pertanian Batu XX Simalungun, juara II SMKN 1 Pegagan Hilir Dairi, juara III SMKN 1 Onanganjang Humbahas, harapan I SMKN 1 Sigumpar Toba, harapan II SMKN 1 Pollung Humbahas, harapan III SMKN 1 Siborongborong Taput, hiburan I SMKN 1 Sitinjo Dairi dan hiburan II SMKN 1 Lintongnihuta Humbahas.

Dalam perlombaan itu, Ketua Dekranasda Humbahas Ny Lidia Dosmar Banjarnahor bersama Kadis Pertanian dan Ketapang Ir Junter Marbun mengunjungi peserta lomba untuk memberikan semangat, Sabtu (7/10/2023).

Politeknik Pembangunan Pertanian Medan dan Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli (UNITA) ikut juga berpartisipasi dalam kegiatan prototype pertanian tersebut. (Bn)


Pewarta : Maruli

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)