Pakai Kebaya, Kepala SMAN 8 Medan Pimpin HUT Ke-78 RI - Bicara News | Bicara Membangun Nusantara

Pakai Kebaya, Kepala SMAN 8 Medan Pimpin HUT Ke-78 RI

Hut ri ke 78 Di SMAN 8 Medan
Kepala SMAN 8 Medan, Dra Rosmaida Asianna Purba, M.Si Pimpin Upacara HUT Ke-78 RI Tahun 2023 Mengusung Tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju".
Bicaranews.com | MEDAN - Dengan mengenakan baju kebaya, Kepala SMA Negeri 8 Medan Dra Rosmaida Asianna Purba, M.Si pimpin upacara HUT ke-78 RI tahun 2023 di Aula SMAN 8 Jalan Sampali nomor 23 Kelurahan Pandau Hulu II Kecamatan Medan Area, Kota Medan, Kamis (17/8/2023) 

Hadir dalam upacara tersebut seluruh guru-guru, tata usaha, perwakilan orang tua siswa, siswa/i. Dimana penyelenggaraan upacara tahun ini para guru-guru memakai ulos dan siswa/i juga memakai ulos. 

Pantauan awak media ini pelaksanaan upacara HUT ke-78 RI di SMA Negeri 8 Medan berlangsung Khidmat. Pengibar Bendera dibawakan Paskibra SMAN 8 Medan.

Hut Ri Ke 78 Di Sman 8 Medan
Kepala SMAN 8 Medan Dra Rosmaida Asianna Purba, M.Si Berfoto Bersama Dengan Paduan Suara SMAN 8 Medan
Kepala SMA Negeri 8 Medan Dra Rosmaida Asianna Purba, M.Si dalam sambutannya mengatakan, upacara Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia tahun 2023 sebagai ungkapan rasa syukur 78 tahun sudah Indonesia merdeka dan lepas dari belenggu penjajahan. 

"Kita maknai hari ini untuk mengenang jasa para Pahlawan, menggugah semangat kebangsaan, mencintai dan semangat membangun bangsa tanah air Indonesia," ucapnya.

"Tanamkan rasa ikut memiliki dan cinta tanah air, sebarkanlah kasih kemana saja, kepada siapa saja dan kapan saja agar kita dapat merasakan Kemerdekaan yang sesungguhnya," tambahnya.

Hut Ri ke 78 di Sman 8 Medan
Kepala SMAN 8 Medan Dra Rosmaida Asianna Purba, M.Si Berfoto Bersama Dengan Paskibra SMAN 8 Medan
Melalui tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju" mencerminkan semangat dan tekad bangsa Indonesia untuk terus melaju menggapai masa depan yang lebih indah. Tema ini juga mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk melanjutkan pembangunan semangat estafet. Semangat estafet memiliki makna bahwa kita harus saling bekerja sama dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama. 

"Tema ini juga menjelaskan bahwa kita sedang bergerak menuju Indonesia Emas 2045 dan siap menuju kesana dengan berbagai pembangunan dan peningkatan di segala lini," ungkap Rosmaida.

Rosmaida juga mengajak seluruh peserta didik untuk terus belajar dan jangan menyia-nyiakan waktu untuk belajar. "Buat anak-anak ku sekalian teruslah melaju demi masa depan kalian, bergiatlah belajar agar kelak di kemudian hari kalian lah penerus penerus bangsa untuk Indonenesia maju menuju Indonesia emas tahun 2045," harapnya.

Hut Ri ke 78 di sman 8 medan
Kepala SMAN 8 Medan Dra Rosmaida Asianna Purba, M.Si Saat Memberikan SK Tim Pencegahan Dan Penanganan Kekerasan
Rosmaida Asianna Purba juga menambahkan setiap sekolah sudah ada tim pencegahan dan penanganan kekerasan sesuai dengan permendikbud nomor 46 tahun 2023, di SMA Negeri 8 Medan hari ini sudah ada tim pencegahan dan penanganan kekerasan yang terdiri dari guru Pamati Sokhia Hia, Ferdinand lubis, dari orang tua murid Mulyadi, SE, beserta ketua komite DR Indra Sakti Harahap, dan saya ucapkan selamat kepada tim pencegahan dan penanganan kekerasan. Ungkap Kepala SMAN 8 Medan Ini

Setelah selesai upacara Kepala SMA Negeri 8 Medan berfoto bersama-sama dengan paduan suara SMAN 8 Medan dan berfoto bersama sama dengan Paskibra beserta guru guru. (Bn) 


Pewarta : HNDiberdayakan oleh Blogger.