Peringati HBP Ke - 59, Lapas Siborongborong Kanwilkumham Sumut Gelar Ziarah Tabur Bunga Taman Makam Pahlawan - Bicara News | Bicara Membangun Nusantara

Header Ads

Header ADS

Peringati HBP Ke - 59, Lapas Siborongborong Kanwilkumham Sumut Gelar Ziarah Tabur Bunga Taman Makam Pahlawan

Bicaranews.com | TARUTUNG - Dalam rangka peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke - 59  Tahun 2023 Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Siborongborong melaksanakan upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Tarutung, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan ziarah tabur bunga ini dipimpin langsung oleh Kalapas Klas IIB Siborongborong, Parlindungan Siregar,A.Md.IP, SH. Selaku Inspektur Upacara didampingi Kepala Rumah Tahanan Negara  Kelas IIB Tarutung, Ismet Sitorus yang di ikuti oleh petugas Lapas Siborongborong dan Rutan Taruutng.

Acara yang diawali dengan penyampaian laporan dari pembina upacara kepada Inspektur upacara dilanjutkan dengan penghormatan kepada para pahlawan, lalu mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara.

Usai mengheningkan cipta acara kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara dan sebagai rangkaian akhir dari upacara tabur bunga tersebut, seluruh peserta upacara secara bersama-sama menabur bunga di seluruh makam yang ada di TMP tersebut.

Parlindungan menyatakan bahwa upacara tabur bunga pada hari adalah sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan dan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. 

“Kita berharap dalam kegiatan ini agar kiranya seluruh petugas dapat meneruskan dan memperjuangankan cita-cita para pahlawan,” ujarnya. (Bn) 


Pewarta : Maruli

Diberdayakan oleh Blogger.