DR. Indra Sakti Harahap : Ibu Sosok Pahlawan Yang Sangat Luar Biasa - Bicara News | Bicara Membangun Nusantara

Header Ads

Header ADS

DR. Indra Sakti Harahap : Ibu Sosok Pahlawan Yang Sangat Luar Biasa

Foto Ketua Komite SMAN 8 Medan DR. Indra Sakti Harahap
Bicaranews.com | Medan - Ibu Merupakan sosok pahlawan yang sangat luar biasa baik dalam keluarga maupun dalam pemerintah. Hal itu dikatakan DR. Indra Sakti Harahap Ketua Komite SMAN 8 Medan yang Juga Mantan Ketua Umum PSMS Medan memaknai peringatan Hari Ibu yang Jatuh pada Hari ini Kamis (22/12/2022).

"Ibu merupakan sosok pahlawan  yang luar biasa baik ditengah-tengah keluarga. Sebab Ibu lah yang memberikan banyak perlindungan bagi kita. Untuk itu di hari Ibu yang Ke - 94 ini mari kita saling mengasihi dan menjaga hubungan pertalisaudaraan agar tetap rukun, damai. Bagi yang masih mempunyai Ibu sayangilah Ibu kita dan selalu lah menghormati Ibu kita, tanpa Ibu kita tidak dapat berdiri dibumi pertiwi,"ungkap Indra Sakti Harahap, Rabu (21/12/2022).

Dikatakannya, Ibu merupakan sosok yang sangat berperan dalam mendidik generasi bangsa Indonesia." Berkat Ibu kita bisa segalanya, baik ditengah-tengah keluarga maupun di dunia pendidikan, sosok Ibu merupakan aspirasi dan asipirator memajukan anak-anak demi kemajuan bangsa dan negara, "ungkap Indra Sakti. 

Menurutnya, peran dan kedudukan Ibu pada masa sekarang semakin meningkat dan semakin baik namun semakin besar dan berat yang harus dihadapi. 

"Saya mengajak semua perempuan untuk maju terus mampu menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri, dan meningkatkan kualitas dan kapabilitas dirinya, sehingga bersama lelaki menjadi kekuatan yang besar dalam membangun keluarga, masyarakat dan bangsa," ujarnya. (Bn) 


Pewarta : Hendri

Diberdayakan oleh Blogger.