Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin Jabat Pangdam I/BB, Ini Pesan Kasad Kepada Pejabat Baru

Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin Jabat Pangdam I/BB, Ini Pesan Kasad Kepada Pejabat Baru

Rambe
By -
0

Bicaranews.com|Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M pimpin serah terima jabatan (Sertijab) Pangdam I/BB dari Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M  kepada Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., MSi di Mabesad, Jakarta, Senin (7/3/2022).

Selain Pangdam I/BB, Kasad juga sertijab Aspers Kasad dari Mayjen TNI Wawan Ruswandi, S.I.P., M.Si., kepada Brigjen TNI Darmono Susastro. S.I.P., Kapusziad dari Mayjen TNI Mohammad Munib, S.I.P., kepada Brigjen TNI Aby Ismawan S.E., M.Si., Dirajenad dari Brigjen TNI Teguh Bangun Martoto, S.Sos., M.H., kepada Brigjen TNI Faisal Ahmadi, S.I.P., M.M., Kadisjasad dari Brigjen TNI Khairul A. Mandailing, S.H., M.Tr.(Han)., kepada Kolonel Inf Aminudin, S.I.P., dan Kadispsiad dari Brigjen TNI I Made Riawan, S.Psi., M.I.P., kepada Brigjen TNI Drs. R. Tagar Pujasambada, M.Psi.

Dalam arahannya, Kasad berpesan kepada para pejabat baru agar dapat melakukan terobosan maupun gebrakan baru yang bermanfaat dan konstruktif bagi kemajuan organisasi, sehingga tidak bersifat biasa atau normatif saja. 

“Para pejabat yang baru harus menjadi pejabat-pejabat yang petarung, jagoan dan pemberani serta memiliki imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan dan cita-cita. Buatlah suatu terobosan baru dalam kepemimpinan,” ujar Kasad. 

“Tujukkan yang terbaik, yang penting ikhlas, tulus dan ridho dalam setiap melaksakanakan tugas. Laporkan hal-hal yang bersifat menonjol dan stretegis,” tambahnya.

Selaku Kasad, Jederal TNI Dudung Abdurachman juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Mayjen TNI Wawan Ruswandi, S.I.P., M.Si., dan Brigjen TNI I Made Riawan, S.Psi., M.I.P., atas darma bakti dan pengabdiannya yang tulus kepada TNI AD dan Persit Kartika Chandra Kirana hingga menjelang masa purnawira. 

“Selamat memasuki masa purnabakti, perjuangan masih belum berakhir. Selamat melanjutkan pengabdian bagi keluarga dan masyarakat dengan situasi yang baru,” tutur orang nomor satu di TNI AD mengakhiri sambutannya. 

Turut hadiri pada acara serah terima jabatan di antaranya Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad, Danpuspomad, Dankodiklatad, Danpusterad, para Asisten Kasad dan Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana beserta Pengurus Pusat Persit Kartika Chandra Kirana.  (Dispenad/bn)

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)