BERITA DUKA! Adik Kandung Gubernur Edy Rahmayadi, Kombes Zulfikar Tarius Meninggal Dunia

BERITA DUKA! Adik Kandung Gubernur Edy Rahmayadi, Kombes Zulfikar Tarius Meninggal Dunia

Rambe
By -
0

Kombes Zulfikar Tarius

Bicaranews.com|Medan – Berita duka menyelimuti keluarga besar Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi. Kombes Zulfikar Tarius, yang merupakan adik kandung Gubsu Edy Rahmayadi, meninggal dunia, Minggu (25/4) sekitar pukul 16.45 WIB di Surabaya.

Kabar tersebut dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumut Irman Oemar. “Sesuai kabar yang kami terima, memang benar adik kandung Bapak Gubernur Edy Rahmayadi telah meninggal dunia tadi sore di Surabaya, karena sakit,” ungkapnya, Minggu (25/4) malam.

Atas nama keluarga besar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah  mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran.

Irman juga mengajak seluruh masyarakat Sumut untuk mendoakan Almarhum, agar mendapat ampunan dari Allah SWT. Almarhum direncanakan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Medan, Senin (26/4).

“Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggal, sabar dan ikhlas menerimanya,” ujar Irman.

Diketahui, semasa hidup, Almarhum Zulfikar Tarius banyak berkarir di Kepolisian dan menduduki sejumlah jabatan strategis. Antara lain tercatat  pernah menjabat Karo SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Dansat Brimob Polda Sumut, dan terakhir diberi amanah sebagai Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum Polri.

sumber:sumut.indeks

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)